图片新闻
您当前的位置:

吴晓华主持召开市2023年洪涝灾后重建领导小组第五次会议 以时不我待的劲头推动重点任务落实 引领带动广大群众自力更生重建家园

发布日期:2023-10-07  10:56:41 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

   

10月6日,吴晓华主持召开市2023年洪涝灾后重建领导小组第五次会议。 陈月振 摄

   10月6日,市委书记吴晓华主持召开市2023年洪涝灾后重建领导小组第五次会议,传达学习省委灾后重建专题会议精神,听取全市灾后重建项目和果蔬设施灾后重建工作汇报,研究解决实际问题,部署下步工作。市领导董晓航、吴波、崔海霞、胡克明、周峰出席并讲了意见。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,把灾后恢复重建与开展第二批主题教育紧密结合起来,与学习借鉴浙江“千万工程”经验紧密结合起来,坚持问题导向、目标导向,以争分夺秒、时不我待的劲头推动重点任务落地落实,引领带动广大群众自力更生、重建家园。

  会议强调,要加快房屋修缮重建,全面整治城乡环境,扎实做好道路畅通、垃圾清运、扬尘清理等工作,深入开展城乡环境集中整治攻坚月行动,将灾后恢复重建过程转变为建设和美乡村的过程,让城乡面貌焕然一新。要加快工作进度,坚持项目化、清单化推进,统筹抓好秋耕秋种、基础设施维护、重点工程建设、争取上级政策支持、维护社会稳定等工作。要深化“防汛救灾党旗红”,完善干部下沉机制,发挥好基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和各级领导干部示范带动作用,更好把群众组织起来、发动起来,凝聚起重建家园的强大合力。

  会议要求,要高标准、高质量抓好灾后重建项目建设,及时了解政策动态,做实前期工作,强化保障措施,定期督导调度,在确保工程质量的前提下加快建设进度,力争灾后重建项目早开工、早建成,不断提高我市基础设施水平和防灾应急能力。要抓好设施蔬菜产业的提档升级,统筹考虑当前和长远、布局和选址、设施装备水平和防灾能力提升,高标准做好产业发展规划,年内建设一批示范工程、样板工程,引领广大群众全力恢复重建,切实把设施农业提升到一个新水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统