图片新闻
您当前的位置:

桃城区11个村入选河北省2023年度美丽乡村

发布日期:2023-04-13  10:18:50 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

       

近日,河北省农村人居环境整治提升工作领导小组办公室发布《关于2022年度河北省美丽乡村及美丽乡村精品村认定情况的通报》,桃城区苏家村、东齐家村、支家村、赵家圈村、大田家圈村等13个村被认定为河北省2022年度美丽乡村,其中大田家圈村被认定为河北省2022年度美丽乡村精品村。

桃城区聚焦生态宜居美丽乡村建设,将农村“五化”(硬化、亮化、绿化、净化、美化)工程建设与人居环境整治、农村厕所改造等重项工作相结合,整合各类资源加快补齐农村人居环境短板。该区2022年度13个美丽乡村厕所全部实现了应改尽改,生活垃圾处理全部实行“村收集、乡集中、县处理”的模式,无害化处理率达100%。

桃城区坚持上下联动、周密安排、统筹推进美丽乡村建设。该区建立领导干部包联工作机制,深入开展人居环境整治工作,结合村情实际,制定评分单、交办单、整改单,组织各村开展互查,倒逼责任落实、工作到位。加强项目管理,联合乡镇成立重点项目指挥组,调度相关施工队做好机械人员、物料准备等,并及时解决施工过程中遇到的实际问题。建立日汇报和周总结机制,要求施工方确定施工进展时间表和路线图,每日汇报工作进展情况,每周总结当周进展情况,工作专班按时间表和路线图进行及时调度。

在全面完善基础设施、优化村庄环境等的基础上,桃城区还本着“一村一品”“一村一特”的目标,挖掘村庄潜能,引导村庄发展特色产业,持续稳定增加农民收入,全面打造独具桃城特色的“美丽乡村”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统