图片新闻
您当前的位置:

中国(衡水)数字场景创新峰会暨数字技术交易洽谈会举行

发布日期:2023-04-16  13:25:50 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日至14日,以“数智场景 智享未来”为主题的中国(衡水)数字场景创新峰会暨数字技术交易洽谈会举行。省数字经济联合会会长吴显国出席活动并作主旨演讲。市委书记吴晓华参加有关活动。市长董晓航,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李红录,省工业和信息化厅副厅级领导干部王建分出席活动并致辞。省工商联副主席张建华,市领导吴波、崔海霞、支斌出席有关活动。

董晓航代表市委、市政府向各位来宾表示欢迎和感谢。他说,党的二十大作出“加快建设网络强国、数字中国”的战略举措,省委、省政府提出着力建设数据驱动、智能融合的数字河北。我市正在抢抓数字化变革新机遇,高标准谋划推进数字衡水现代化场景,出台助推数字经济发展16条政策,实施制造业数字化转型等6个专项行动,推动信息技术与经济社会发展深度融合,加速驶向数字经济新蓝海。我们将坚持以数字场景引领创新发展,加快科技成果转化,建设京津冀科技创新支点城市。以数字场景引领实体经济高质量发展,加快传统产业向数字化、智能化转型,促进数字产业迭代升级。以数字场景引领社会全面进步,加快智慧城市建设,不断增进人民福祉。希望各位专家鼎力支持、各位企业家深度参与,多在衡水走一走、看一看,找到发展契合点,实现更高水平的互利共赢。我们将竭诚搞好服务、不断做优环境,让大家在衡水放心投资、舒心创业、安心发展。

李红录表示,衡水市高度重视发展数字经济,大力实施数字赋能行动,支持企业“智改数转”,数字衡水建设取得明显成效。河北省工商联将一如既往关心支持企业数字化转型,为包括民营企业在内的各类企业和部门、团体搭建更加广阔的交流合作平台,共同为建成数字衡水、数字河北贡献力量。

王建分表示,中国 (衡水) 数字场景创新峰会的举行,是全面落实省委、省政府决策部署,发挥数字场景引领作用,推动新技术、新产品、新模式、新业态加快发展的具体举措,必将对全省数字经济发展起到积极的促进作用。

活动期间,签署了“携手推动数字衡水建设”“衡水县域数字经济发展指数测评”战略合作协议,举行了数字经济、乡村振兴、数字社会、数字治理交易洽谈会,发布了数字场景能力清单。与会嘉宾还到衡水科技谷、老白干集团、养元公司、中湖数字产业园进行观摩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统