图片新闻
您当前的位置:

衡水市开展一季度项目观摩拉练并召开总结会议

发布日期:2023-04-17  08:43:37 来源:衡水新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

以高质量投资和项目建设带动高质量发展

为铺展中国式现代化衡水场景提供有力支撑

吴晓华讲话 董晓航作工作部署

4月15日至16日,我市召开2023年全市春季项目观摩拉练会议。图为拉练现场。武志库摄

4月15日至16日,我市开展一季度项目观摩拉练并召开总结会议,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,总结今年以来项目建设和招商引资工作,安排部署下一阶段任务。市委书记吴晓华主持并讲话,市长董晓航作工作部署。市领导赵志强、王金刚、钮兴辉、吴波、张晓雁出席。

与会人员观摩了各县市区共24个在建产业项目。会上,市委常委、常务副市长吴波通报了全市1-3月投资和重点项目建设预期完成情况及“谋跑争促”情况,景县、深州市、安平县作了发言。

4月15日至16日,我市召开2023年全市春季项目观摩拉练会议。图为拉练现场。武志库摄

会议强调,要持续加力做好招商引资工作,加快做大总量、做优增量。要抓签约也抓落地,坚持招商奔着成果去,实现招商项目数量、体量、质量取得新突破。要抓大项目带动也抓全产业链招商,全力以赴招大引强,推动县域特色产业延链补链强链,大力发展农产品深加工,促进科技成果转化,积极发展文旅康养产业,不断提升发展质效。要抓外引项目也要抓内生项目,加大政策支持和服务保障力度,助力企业做大做强。要抓产业项目也抓基础设施项目,强化要素保障,加快建设进度,形成更多实物工作量。

会议要求,要突出重点,加强项目谋划储备,不断增强发展后劲。要聚焦上级政策支持方向抓谋划,大力“谋跑争促”,谋得深、跑得勤、争得准、促得实,争取上级更多支持。要聚焦中国式现代化衡水场景抓谋划,把每个场景的重点任务落实到一个个具体项目上,明确时间表、施工图、责任人,确保在开局之年取得一批标志性成果。

4月15日至16日,我市召开2023年全市春季项目观摩拉练会议。图为会议现场。武志库摄

会议指出,要对照目标任务主动作为,为项目建设提供有力保障和支撑。要在优化营商环境上下功夫,深入开展“找差距、补短板、提位次”专项行动,靠一流营商环境栽下梧桐树、引得凤凰来。要在提升能力水平上下功夫,加强知识更新,抓好业务培训,练就抓发展的真本事。在改革创新完善保障机制上下功夫,用好“三个三”项目推进机制,发挥“七个项目库”作用,推动项目多开、早开、快开。

会议强调,要以高质量投资和项目建设带动高质量发展,用好强化“六个观念”、践行“四敢”要求激发全市干事创业活力18条措施,发挥考核“指挥棒”作用,引导各级领导干部持续用力谋项目、上项目,掀起招商引资新热潮,跑出项目建设“加速度”,为铺展中国式现代化衡水场景提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统