今日衡水
您当前的位置:

我市开辟减税降费政策宣传新局面

发布日期:2023-05-25  10:01:12 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步宣传落实减税降费措施、不断增强政策的精准性和针对性,今年以来,我市狠抓宣传发动、形式创新、服务提升,以制度化、特色化、“管家化”开启减税降费政策宣传新局面。

为加强政策宣传解读工作,保障政策落实,我市制订了减税降费政策宣传解读服务机制,从内容范围、形式流程、职责分工、回应关切、工作保障5方面明确相关要求,成立了政策宣传专班,组织推动能力进一步强化。在制度化的大框架下,我市按年度制订贴近实际的减税降费政策宣传要点,进一步细化宣传工作,明确各阶段宣传的内容、采取的措施及所要达到的要求,使整年的宣传工作有章可循、渐进开展。

我市抓住青少年价值观形成的重要时期,在幼儿园、小学、中学、大学四个层面深入开展“润苗”主题宣传活动,推动税收从学校“萌芽”、向家庭“发枝”、在社会“结果”;邀请衡水学院80余名财会专业师生走进桃城区智能办税服务厅,沉浸式体验智能化、个性化办税服务,面对面讲解大学生就业创业税收优惠政策。

我市组织财政系统具有会计师以上职称的人员,以及会计师事务所注册会计师共同成立“注册会计师陪跑团”,发挥专业优势,开展入企服务、政策宣讲、业务咨询、跟踪陪办等服务,特别是对研发费用加计扣除的账务处理、申报表填报、涉税风险、资料留存、政策优惠5方面开展专题培训宣讲,让纳税人办税人更好地了解今年企业所得税汇算清缴流程和最新税收优惠政策,助力企业减负增收。京南湖实业有限公司负责人袁站磊表示:“小微企业‘六税两费’减征政策提振了我们的发展信心,一季度房产税和城镇土地使用税减免了8000多元。”衡橡科技财务人员李菲介绍,从2019年至今,公司共享受税收优惠6300万元,其中高新技术企业优惠达到5600万元。去年公司将节省的资金投向梁底视频检测系统项目,努力提升核心竞争力。

此外,各县市区积极将税收宣传与本地特色经济相结合,大力宣传政府财税体系和民生关系、税收对经济的促进作用等方面内容,进一步明确财税政策导向。阜城县依托“第六届梨花节”,开展“最美梨花伴税宣”活动,“手把手”辅导纳税人使用个人所得税APP、电子税务局移动端等线上办税缴费软件。饶阳县突出农业大县特色,以单车作为绿色流动的宣传平台,数十名财税干部开展骑行送政策下乡活动,在田间地头、果蔬大棚、村镇集市等人群密集场地为群众答疑解惑,收到良好效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统