图片新闻
您当前的位置:

市区滏阳河夜间游船恢复通航

发布日期:2023-06-16  15:03:35 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

“呜——呜——”6月12日19时30分,伴随着一声声悠长的汽笛声响起,市区滏阳河上,两艘满载游客的游船画舫驶离滏阳生态文化广场码头,标志着市区滏阳河夜间游船项目正式恢复通航。当晚,首批登上游船的游客泛舟河上,一览夏日市区滏阳河瑰丽夜景。

  近年来,我市不断加大对滏阳河景区的改造提升力度,滏阳河市区段水清、岸绿、景美,十里长廊如画,吸引了越来越多的市民到河边休闲娱乐健身,成为名副其实的“城市会客厅”。为进一步发挥滏阳河景观作用,助力夜经济发展,在市城市管理综合行政执法局的谋划推动下,市滏阳河风景区管理中心积极协调组织于6月12日晚开始,恢复滏阳河夜间游船项目。滏阳河游船观光项目依托滏阳河两岸景观,由衡水湖文化旅游发展有限公司运营,以市区滏阳生态文化广场至萧何广场两大主题广场之间的河段为航线。

  河在城中卧,船在画间行。当晚,首批游客登上古色古香的游船,“零距离”投入滏阳河的怀抱中,游船在粼粼波光里踏浪前行,耳畔水声潺潺,微风拂过,河两岸绿树环绕、霓虹灯闪烁,河面上空不时有水鸟掠过,恍若置身江南水乡。“人在船中坐,船在画中游”,让广大游客陶醉在这别样的湖城美景之中。

  “来,拍张照吧!”船上,游客们不时拿起手机,定格眼前的美丽瞬间。“看到今天恢复游船了,就带着孩子来体验了一下,真不错。”市民刘女士说,“这几年,衡水的变化很大,尤其是滏阳河,景色越来越美! 在船上与在岸边看到的景色和感受到的美完全不一样,蓝天、白云,吹着风,呼吸着新鲜的空气,令人神清气爽!”

  据了解,市区滏阳河游船夜间通航开放时间暂定为每天晚上19时30分至21时30分。下一步,市滏阳河风景区管理中心将根据游客需求,不断优化运营时间,充分利用两岸景观,深入挖掘衡水文化,为市民带来更好的游玩体验。

  市滏阳河风景区管理中心提醒广大市民,夜间乘坐游船要注意安全。上船后,要尽快熟悉使用救生设施;不要攀爬倚靠护栏,以防失足落水;不要将身体伸出船舷外嬉水。请市民文明乘船,上下船按顺序,等船靠稳、跳板安置好后,依次排队乘船;不要在船上相互打闹、追逐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统