图片新闻
您当前的位置:

衡水市少年儿童书画展举办

发布日期:2023-08-15  10:46:08 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

   

   日前,“双争”有我 画说河北——衡水市少年儿童书画展在衡水美术馆拉开帷幕。现场展出的694幅少儿精品书法绘画作品各具特色,完美展现了我市青少年的艺术风采。

  此次书画展由衡水市书画院、衡水市书法家协会、衡水市美术家协会主办,多家艺术培训机构协办,旨在进一步提升我市少年儿童的基本艺术修养和高尚的审美情趣,活跃群众文化生活,助力“文化衡水”建设。现场展出的作品内容丰富、形式多样,涵盖国画、油画、素描、水粉、水彩等多个画种以及书法作品。孩子们用童真的笔触描绘了祖国绚丽多彩的自然人文景观、日新月异的现代化场景,展示了他们天马行空的艺术思维和审美感知,以及细腻独特的心灵感受,从孩子们的视角表达了对党、对祖国、对生活的热爱之情。

  展览现场,一幅幅精美的书画作品引得参观者驻足欣赏,用心感受作品的艺术魅力。“我特地领孩子来参观展览,就是想让他身临其境地感受一下这里的艺术氛围,开阔眼界。”与儿子一起认真欣赏画作的林女士惊叹于我市少儿书画的高超艺术水准,同时也对主办方为孩子们提供这样一个学习交流、展示自我的平台表示感谢。开幕仪式上,活动方为表现优异的“小画家”“小书法家”颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,向着更高的艺术境界进发。

  据悉,书画展将持续至8月27日,市民可免费入馆参观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统