图片新闻
您当前的位置:

我市将打造一座特色景观大桥

发布日期:2023-08-28  10:20:07 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

   8月17日,市政府新闻办举行新闻发布会。市建设投资集团有限公司总经理宋立民介绍,作为滏阳路(南外环)改造提升项目(育才大街至京衡大街段)节点工程的巨吴渠大桥位于道路与滏阳河巨吴渠交汇处,长105米,桥宽由原来的22米扩建至52米,南北两侧各增设一个5米宽的观景平台。巨吴渠大桥南邻奥体中心、北望市博物馆。建投集团向设计单位提出以“联结周边建筑、打造整体景观”为主的设计方向,以水为媒、以桥为介,将巨吴渠桥梁景观打造成衡水特色景观。建成后的大桥上设有一座高37米、重近400吨的钢结构拱门,并从拱门身上伸出若干条钢拉索拉直桥面,展现桥梁力学的现代美感。

  目前,桥梁工程已完成设计方案深化,现场60米桩基26根、35米桩基16根已全部完成,桥梁预制32片已完成18片,桥梁整体工程已经完成工程量的50%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统