图片新闻
您当前的位置:

“衡水银行杯”2023衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第三站)成功举行

发布日期:2023-09-25  10:03:33 来源:衡水晚报 浏览次数: 字体:[ ]

   

   9月24日上午,由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动中心、衡水市体育局承办的“衡水银行杯”2023衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第三站),在衡水湖畔成功举行。外交部原部长李肇星,省人大常委会副主任、市委书记吴晓华,中国明星艺术团团长秦小梅,外交部驻赤道几内亚原大使许昌财,市委副书记赵志强,市人大常委会主任王金刚,市政协主席钮兴辉等为大赛鸣枪发令。孙桂芝、吴波、刘军波、张学锋、刘立斌、申文霞、张晓雁等在家的市四套班子领导出席。副市长崔海霞主持开赛仪式。

  本届赛事以“绿色马拉松 大美衡水湖”为主题,设马拉松(42.195公里)、健康跑(5公里)两个项目,共有2万余名运动员报名参赛,其中锦标赛共有来自河北、北京等22个单位的83名运动员报名参赛。

  上午7时30分,赛事正式鸣枪开跑。运动员们从衡水湖马拉松广场出发,奔跑在风景怡人的衡水湖畔,用真诚传递友谊,用激情超越梦想,用坚持诠释马拉松魅力,用运动倡导健康生活。经过激烈角逐,桑吉东知、杨春龙、黄永政分别以2小时12分31秒、2小时13分06秒、2小时13分22秒的成绩获得全程马拉松赛男子组第一、二、三名;路颖、白丽、李应美分别以2小时28分51秒、2小时30分42秒、2小时31分38秒的成绩获得全程马拉松赛女子组第一、二、三名。

  李肇星、吴晓华、秦小梅、许昌财为衡水湖马拉松赛男子组前三名运动员颁奖。赵志强、许昌财夫人陈晓、王金刚、钮兴辉为全国马拉松锦标赛男子组前三名运动员颁奖。省体育局副局长刘杰、衡水银行董事长郑元昌、省公安厅二级警务专员刘兆丰、省公安厅治安总队巡警特警支队支队长沈永康为衡水湖马拉松赛女子组前三名运动员颁奖。孙桂芝、刘军波、张学锋、崔海霞为全国马拉松锦标赛女子组前三名运动员颁奖。刘立斌、申文霞、张晓雁、孙世岩分别为赛事赞助企业颁发牌匾。

  9月23日晚,“激情衡马·艺彩湖光”——中国明星艺术团助力2023衡水湖马拉松赛文艺晚会在保利大剧院举行,艺术团的艺术家们和我市文艺工作者联袂出演,以一场高水平的艺术盛宴为衡水湖马拉松赛喝彩,展现全市经济社会发展成就和为谱写中国式现代化建设衡水篇章不懈奋斗的良好精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统