图片新闻
您当前的位置:

杨屯村入选2023年中国美丽休闲乡村

发布日期:2023-09-05  11:23:37 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

  

  7.1万亩油菜花海。


  整洁雅致的民宿。

   8月31日,2023年中国美丽休闲乡村公示结束,安平县安平镇杨屯村上榜,是我市唯一入选的乡村。

  经地方推荐、专家审核,共有256个村落入选2023年中国美丽休闲乡村,其中河北省8个村榜上有名。

  近年来,安平县充分发挥农业发展优势和生态资源禀赋,规划建设了以杨屯村为核心、辐射周边7个村庄3万余亩的乡村振兴示范区。依托种植的万亩油菜,杨屯村积极探索油菜花蜜、油菜籽榨油等油菜系列产品深加工,带动农民增收,提高村集体收入。同时,杨屯村以“花”为媒推进农文旅融合发展,建设了人面桃花园、动植物科普园、儿童乐园、温室大棚等景点,吸引了越来越多的游客。2017年至今,安平县已连续七年成功举办油菜花文化旅游节,累计接待游客数十万人,影响力、美誉度不断扩大。(图片由杨屯村提供)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统