当前位置 首 页 >>衡水投资>>安平>>项目建设>> 正文
 

安平加大重点项目建设力度

2017年4月27日 09:15:16

 

近年来,安平县始终坚持把大上项目、快建项目摆在核心位置,加大基础设施投入,扩大有效投资,力促企业加快转型、绿色发展、跨越提升。

安平县将2017年确定为重点项目突破年。加大安平县集中供暖项目、大何庄乡崔岭社区、安平福寿园项目、两馆一中心项目等8个项目建设进度。其中集中供暖工程作为安平县重点民生项目之一,该项目总投资20亿元,一期工程设计年发电量4.8亿度,年供热能力55GJ,具有生物质为燃料和热电联产相结合的双向节能和环保作用,全年可减少CO2排放约52万吨/年,同时可降低氮氧化排放,可有效改善当地的大气污染环境,达到治污减霾的效果,是一项节能环保、循环利用朝阳新兴产业项目。

安平县还牢牢抓住京津冀协同发展重大机遇,坚持引进大项目、培育大企业,引进建设亿元以上项目172个,其中被列为省市重点项目90个,特别是安德森智能家居、中电京安热电联产、华融集控中心、丝网商贸城等一批重大项目的引进建设,为全县发展积蓄了新动能。同时安平县还大力实施龙头崛起战略,突出抓好与北京东旭集团的深入合作,加快推动优势丝网企业打捆上市,筛选一批发展前景好的骨干企业进行重点扶持,鼓励安平县上项目、强科技、搞联合,争取到2021年打造主板上市企业3家,形成10家以上年产值超10亿、上交税金超5000万的航母企业,带动提升整个丝网产业的发展层级。

此外安平县还加强与京津高校、科研院所的对接,深入推进与中机生产力促进中心的合作,引进一批高端研发和科技成果转化项目,并引导全县规模以上企业建立自己的研发中心,在产品、技术、工艺、用途、装备等方面向高端精致发展。(张佳)

 

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1