当前位置 首 页 >>衡水投资>>滨湖新区>>品牌推荐>> 正文
 

汉魏公馆简介

2014年6月17日 11:36:49

      

闾里?婚冠里项目建于衡水市滨湖新区魏屯镇董公河中段河滩、横二路(大广高速连接线)与东湖大道(G106国道)交界处,位于国家级自然保护区衡水湖中部东侧,北与衡水湖旅游码头、南与古冀州历史文化生态旅游区遥相呼应。

闾里婚冠里项目由衡水汉魏房地产开发有限公司开发建设,由河北闾里文化传播有限公司运营管理。河北闾里文化传播有限公司成立于2013年,注册资金5000 万元,公司以继承和弘扬璀璨的汉文化为己任,致力于发展衡水湖文化旅游事业。2012年5月18日,公司成功举办衡水市第六届青年集体婚礼暨首届汉式婚礼;圆满完成2012年、2013年国际马拉松接待任务;2013年成功为两对新人拍摄了汉式婚礼微电影,举办了有史以来复原度最高的、结构最为完整的周制汉式婚礼。

一、项目基本情况

    项目总投资102600万元,其中,固定资产投资100500万元,铺底流动资金2100万元。资金来源:申请贷款70000万元,企业自筹32600万元。

主要建设内容:该项目主要由结发礼院与龙凤会两部分组成,总占地面积70600平方米(约106亩),总建筑面积69829平方米,其中地上部分建筑面积56333平方米,地下部分建设面积13496平方米,项目容积率0.81,项目绿化面积23000平方米,绿化率32%。

结发礼院占地面积33300平方米(约50亩),总建筑面积30429平方米,其中地上部分建筑面积20383平方米,地下部分建筑面积10046平方米,项目容积率0.61,绿化面积11000平方米,绿化率33%。项目主要建设一座雕梁画柱、精雕细琢的汉式建筑,内部分为雁翔轩(纳采)、好逑馆(问名)、同心园(纳吉)、欢喜街(纳徵)、盟约墙(请期)、伊人阁(亲迎)六个区域,并配套建设南广场、演艺厅、摄影棚、对相关段董公河进行美化绿化。结发礼院是一个汉式婚礼全程举办地、爱情微电影拍摄基地。以汉式婚礼恋爱、婚前礼、正婚礼等环节为主线,设置体验性参与性景点,建筑风格为汉式,汉婚博物馆、盟约塔、高媒庙、汉服展厅、婚礼影像多媒体展厅为主要汉文化景点。

    龙凤会占地面积37300平方米(约56亩),总建筑面积39400平方米,其中地上部分建筑面积35950平方米,地下部分建设面积3450平方米,项目容积率0.96,绿化面积12000平方米,绿化率32%。规划建设汉式高端宴会中心、高端会所、会议室、包房、快捷酒店及22750平方米汉式度假屋(五星级酒店式管理),配套建设婚庆广场、对相关段董公河进行美化绿化。龙凤会主要功能为汉式婚礼宴会大厅,包括汉式宴会大厅一个,包间20个。另配套有健身房、会所、会议室等。建成后将成为衡水首个最具特色的汉风婚宴大厅,实现钟鸣鼎食的宴饮文化。

二、发展思路   

闾里•婚冠里项目,以发展衡水湖汉文化旅游产业为己任,以汉式婚庆文化为起点,通过统一招商、统一管理和统一运营,同时借助特色经营项目聚人气拢财源,逐步实现接待旅游人数近180万人次/年,打造一个衡水首个城市文化旅游综合体。项目建成后将满足京津石济等衡水周边大、中城市休闲、度假以及文化交流与鉴赏的市场需求,还可解决周边劳动力就业问题,带动周边住宿、交通等相关产业的迅速发展,为新区乃至衡水市带来可观的社会、生态和经济效益。未来三到五年,闾里•婚冠里项目将建设成为河北省文化旅游综合体的新标杆、河北省城镇化建设的典范、国家4A级旅游景区。中远期目标,就是打造闾里衡水湖汉民俗文化小镇,做成一个全国知名的文化旅游产业示范园、国家5A级旅游景区。

三、建设进度:项目建设起止年限自2014年1月至2015年12月,共计24个月,目前结发礼院部分主体已封顶,龙凤会部分预计在5月底主体封顶,2015年5月1日婚冠里正式营业。

 

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1