当前位置 首 页 >>衡水投资>>滨湖新区>>投资环境>> 正文
 

衡水市发展和改革委员会关于向滨湖新区下放行政审批权限的通知

2013年11月26日 11:36:32

滨湖新区经发局、委机关有关科室:

    衡水滨湖新区经济开发区已被省政府批准为省级开发区(冀政函【2012】98号),为进一步深化行政审批制度改革,提高行政效能,减少审批环节,按照《河北省人民政府办公厅关于对我省特定区域进一步下放行政审批的意见》(冀政办【2010】44号)和《衡水市人民政府办公室关于向特定区域下放行政审批权限的实施意见》(衡政办【2011】22号)等文件要求,决定将固定资产投资备案、核准等审批事项下放滨湖新区经发局办理,现将有关事项通知如下:

    一、下放审批事项内容

    此次下放的行政审批事项共六项:

    (一)固定资产投资项目备案、核准(不含跨县市区及需市级平衡建设条件项目,下同);

    (二)限额以下(3亿美元)外伤投资项目核准;

    (三)政府出资的固定资产投资项目(不含党政机关办公楼等楼堂馆所)审批,包括项目建议书、可行性研究报告;

    (四)投资计划下达;

    (五)建设项目招标方案核准;

    (六)固定资产投资项目节能评估和审查;

    以上审批事项,国家及省市有特殊规定的,遵照相关规定执行。

    二、实施范围

    衡水滨湖经济开发区规划区域内。

    三、工作要求

    (一)搞好衔接。市发改委相关科室要加强对审批事项下放调整后的指导协调工作,与惩戒单位搞好对接,按要求立即下放调整到位。滨湖新区经发局要积极做好接收工作,完善工作机制,健全配套制度,防止出现审批脱节和管理真空。

    (二)提高审批效率。惩戒的行政审批事项,要进一步规范审批程序,做到一个窗口对外,高效快速办理,严格遵守审批时限规定。

    (三)加强监督检查。市发改委将配合检查机关定期对行政审批办理情况进行监督检查,对不认真执行有关规定,滥用行政审批权等问题,督促其认真整改,造成不良后果的,要严肃追究有关人员的责任。

    (四)纳入电子监管系统。各项审批事项办理情况要及时反馈市发改委,并录入政府信息管理系统,实现网上全程监管。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1