当前位置 首 页 >>衡水投资>>阜城>>投资环境>> 正文
 

衡水市阜城县以项目为引擎提速经济发展

2016年3月7日 16:11:34

       去年以来,衡水市阜城县积极适应和引领经济发展新常态,大力实施项目突破年,积极克服经济下行压力加大的困难,坚持不懈抓招商、增投入、促达效,有力地推动了县域经济跨越发展。
  开放招商,承接北京产业遍地开花。阜城县把承接北京产业转移作为招商引资的核心和重点来抓,全年对接京津洽谈项目30个,在廊洽会和衡水湖商洽会上签 约的振利新型墙体材料、北京牛栏山二锅头包装基地等9个项目,全部为北京产业转移项目,目前均已落地实施。除签约项目外,坤腾集团与中国兵器集团合作项 目、北京金泰集团农超对接项目、北京青云店镇和长子营镇战略合作项目均已进入实质性阶段。该县与北京老字号王致和、东来顺以及荣鑫源食品和大东老曹食品等 4家北京大型企业签订了投资意向协议。
  量质并举,项目建设高歌猛进。阜城县把项目建设作为推动经济发展的主抓手,去年重点推进了35个省市县重点在建项目。其中,新材料、新能源、新技术项 目占到项目总数的三成以上。澳泰金属制品、盛鼎岩棉二期等12个省市重点项目和轩翰钢结构、久固钢结构等3个县级重点项目均已投入试生产。对在建、续建重 点项目,实行县级干部分包责任制,坚持每周一调度,半月一督查,每季一观摩,准确把握项目进度,及时发现和解决制约问题,做到早开工、快推进、即达效。
  升级改造,工业经济逆势上扬。阜城县培育规上企业,新增规上企业8家;积极帮扶企业,全年组织政银企对接活动5次,参会企业60多家,为企业争取新增 贷款2.6亿多元;推进技术改造,组织实施重大技改项目43个,完成技改投资11.3亿元;实施管理改造,对全县25家规模以上企业,实施了现代企业制度 规范运作,提升了企业整体管理水平;推进企业上市,盛鼎岩棉与西南证券达成“新三板”培育协议,九通重工申请石交所上市工作基本完成。
  园区建设,搭建平台筑巢引凤。阜城县对标京津园区基础设施和运行机制,进一步创新理念,采用PPP模式,积极推进北京产业园、食品产业园等“园中园” 建设,为承接京津项目转移打造坚实平台。在去年已投资5000万元的基础上再投入2000万元用于园区建设,通过实施园区路网等配套设施建设,完善基础设 施,新增4条道路绿化10.9千米,兴业街桥涵工程顺利完工,通达路东延和110千伏变电站工程正在前期准备。目前,开发区已引进5000万元以上企业 132家,形成了功能完善、产业互补、聚集度强的发展格局。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1