当前位置 首 页 >>衡水投资>>故城>>投资环境>> 正文
 

故城县多措并举开展创业孵化基地建设 

2015年11月17日 16:54:34

今年以来,河北故城县人社局进一步完善创业服务体系,优化创业服务环境,采取五项措施加快推进创业孵化基地建设工作。

标准化建设,规范运行。按照省市相关政策要求严格规范创业项目审核流程、创业孵化管理程序,对入驻企业实行动态管理,严格入驻条件、定期评估。目前,已有3家签约入驻孵化创业的企业建立了基本的档案。

落实政策,扶持创业发展。结合故城县产业特点实际,出台针对入驻创业者的具体优惠措施,特别是加大对高校毕业生、城镇失业人员等群体入驻基地创业的补贴扶持力度,为有创业愿望的人员入驻基地创业提供坚实的政策保障,激发创业热情。

强化宣传,营造氛围。深入全县13个乡镇进行创业扶持政策宣传,充分利用电视、报纸、网络等媒体对电商、裘皮、纺织代加工等创业新兴产业进行报道,营造人人“想创业、乐创业、敢创业”的浓厚氛围。

加强培训,提升创业能力。对艾纳森电商产业基地、营东皮毛产业基地的创业者提供创业培训和技能培训,内容包括:经营管理办法、服务技巧、市场开拓等创业知识的培训,解决创业过程中遇到的困惑难题;同时聘请专业电商人员、皮毛技师开展技能培训,提升员工实际操作技能水平。

加强服务,一站式办理。在艾纳森、营东两个孵化基地均设立了就业服务工作站,为入驻企业提供就业创业“一站式”服务,包括创业项目评估、创业指导、就业培训、创业登记证办理等。目前,两个基地已成立创业企业3家,入驻创业培训人员170人,其中高校毕业生创业者78人,失业人员创业者70人,农民工创业者22人。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1