当前位置 首 页 >>衡水投资>>景县>>投资环境>> 正文
 

景县召开大气污染防治集中攻坚动员大会

2016年1月8日 20:30:09

 

  为贯彻落实省、市环保工作会议精神,安排部署我县“大宣传、大排查、大执法、大整治、大督查环保专项整治突击月”活动,1月7日,我县在景州宾馆小礼堂召开大气污染防治集中攻坚动员大会。县委书记李建刚要求,全县上下进一步增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,突出重点、精准实施,确保各项工作措施落到实处,大气环境质量持续改善。

  李建刚在讲话中首先阐述了做好大气污染防治工作的重要性,分析了当前我县大气污染防治工作面临的形势。他说,今年是实施新《大气污染防治法》的第一年。中央环保督察组进驻河北,省市分别召开会议对做好大气污染防治工作进行安排部署,全县上下必须认清形势,统一思想,进一步增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,以超常的举措、超常的力度、最高的标准、最严的要求,把各项保障工作安排好、部署好、落实好。

  李建刚要求,各乡镇、各部门要严格按照《大宣传、大排查、大执法、大整治、大督查环保专项整治突击月活动实施方案》要求,突出重点,精准实施,按照职责分工,重点在“推广洁净型煤和淘汰燃煤锅炉、推进工业企业污染治理、防治施工工地扬尘、防治车辆和道路扬尘、裸露地面应植尽植、秸秆垃圾禁烧”等重点环节上下功夫、用真劲,确保收到实效。

  李建刚强调,开展这次大气污染防治集中攻坚行动既是对我们过去的大气污染防治工作进行一次“回头看”,也是一次完善机制,促进工作上水平的重大契机。各乡镇、相关部门要按照方案要求层层分解责任,明确具体措施,不折不扣抓好落实。同时,要认真做好督导工作,17个督导组要立即深入分包乡镇开展工作,对攻坚行动不重视、无成效,发生大气污染问题的,将在电视台公开曝光,对由于管理不严、控制不力造成不良后果的分包干部、乡镇主要领导和督导组,责任倒查、连带追责,约谈后仍无进展的,将从严从重处理,决不姑息迁就。

  李建刚强调,要充分利用电视、广播、网络等多种渠道,大力宣传新《环保法》、《大气污染防治法》等法律法规,加大先进典型推广和负面典型的曝光力度,使所有环境问题无处可藏、无处可躲,都能及时、有效处置。同时,要充分发挥群众监督作用,畅通监督渠道,重奖举报人,严惩污染者,构建起党委政府有效应对、广大企业积极参与、社会各界勇于担当、广大群众共同努力的大气污染防治工作新格局,确保大气环境质量持续改善。

  市大气污染防治督导组组长杨云在讲话中对我县大气污染防治工作领导重视、措施得力给予肯定,并对当前和今后一段时期的大气污染防治工作提出要求,希望我县能够继续发扬艰苦奋斗的作风,把大宣传、大排查、大执法、大整治、大督查环保专项整治突击月活动与大气污染治理工作结合起来,形成强大合力,以实际行动促进环境质量持续好转。

  县委副书记平荣峰主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神讲了意见。他要求,各级各部门要严格按照方案要求,围绕大宣传、大排查、大执法、大整治、大督查环保专项整治突击月活动,结合自身工作实际,立即行动起来,进一步明确责任、强化措施、形成合力,保持大气污染防治高压态势,确保各项措施落到实处,以对党和群众高度负责的态度,坚决打赢大气污染防治攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

  政府副县长周达宣读了《关于开展大宣传、大排查、大执法、大整治、大督查环保专项整治突击月活动实施方案》。

  县领导杨永华、吴学普、王际胜、高文亮、刘奎武出席会议,各乡镇、县直各部门主要负责同志及重点企业负责人参加了会议。

    (来源: 智慧景州)

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021116号