当前位置 首 页 >>衡水投资>>冀州>>投资环境>> 正文
 

我市协同发展打好“协会、互补、服务”三张牌

2016年4月6日 21:20:41
    (记者 万宁、圣良、师磊)去年以来,我市抢抓京津冀协同发展机遇,主动出击,精准对接,打好“协会、互补、服务”三张牌。在日前北京招商周活动中,我市与10余家行业协会、100余家企业进行了全方位、多层次、宽领域的深入对接,初步有总投资25.6亿元的11家企业确定迁入冀州,14个项目正在深入对接,近期有望确定落地。
  巧借东风,打好协会牌。我市立足自身产业基础,与中国经济开发区协会、中国游乐园游艺机协会、中国聚氨酯协会等10余家行业协会建立长期合作关系,积极承办相关行业会议,由相关行业协会出面推介,拉近与企业的距离,目前已有北京大地相纸、北京实宝来等一批企业落户冀州。通过中国游乐园游艺机协会牵线搭桥,目前有7家游乐设备企业确定落户,另有5家企业计划近日赴冀考察。
  精准对接,打好互补牌。我市抢抓国内旅游产业大发展机遇,放大机加工、复合材料产业优势,大力发展游乐设备产业,着力打造中国北方最大的游乐设备产业基地。目前,一期占地1000亩的旅游产业园园区产业规划编制已完成,基础设施正在抓紧完善,已有北京实宝来、广州旺明等游乐设备生产企业开工建设。在对接北京大兴区家具企业中,请大兴区生物医药基地管委会出面,一推一拉,加快了洽谈进程,使该基地星伟体育用品、标志家具等4家旗舰型企业确定落户冀州。立足打造“京津后花园”,着力放大衡水湖生态优势,我市与北京纵横飞扬公司合作,深度谋划文化旅游项目。同时,与首创集团、华赢集团在优化城乡体系、引入城市新兴业态方面开展合作,与中航国际下属新能源公司在公共建筑节能、照明系统节能、充电桩建设等方面达成合作共识,努力打造低碳、绿色、生态冀州。
  投其所需,打好服务牌。针对搬迁企业所需,我市有针对性地制定解决问题的具体措施,努力为企业提供保姆式服务,让企业在冀州投资置业放心、安心。目前,旅游产业园、我市大兴产业协作园正在加紧建设,努力为天北星、星伟体育、标志家具等企业入驻建设创造良好条件。我市还出台了优化审批流程的有关措施,简化了20余项行政审批环节,并全面推行项目审批全程领办、代办服务;制定奖励政策,根据投资规模、建设进度以及税收贡献等情况,在项目投产后给予相应奖励。针对部分落户企业在建设中遇到的资金难题,我市设立了2000万元的工业发展基金和5000万元的过桥贷款基金,对落户企业给予信贷资金支持。同时,大力推广厂房第三方建设、设备租赁等融资方式,努力帮助落户企业解决前期资金难题。
关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1