当前位置 首 页 >>衡水投资>>冀州>>项目建设>> 正文
 

冀州重点项目建设投资大范围广

2016年4月6日 21:22:24
    (记者 师磊、杰安、恒森)今年以来,我市坚持“项目第一、投入拉动、产城互动”的总思路,开展产业、城建“双百亿”工程,计划全年投资282亿元实施101项重点工程,突出抓好优质项目和有效投入,以项目转方式、调结构,不断壮大县域经济实力。
    我市今年实施的101项重点工程涵盖范围广,投资强度大,共涉及工业项目35个,投资145亿元;城建项目66个,投资137亿元,涵盖工业、城建、旅游、商贸、民生、基础设施、社会事业等7大类。其中,投资亿元以上项目61个,占比达到60%;投资5亿元以上项目16个;10亿元以上项目6个。
    为确保重点产业项目加快建设进度,我市实行了重点项目“六位一体”推进机制,强化审批、土地、资金、安全保障,确保了河北佳康医疗器械有限公司年产1000万台(套)新型医疗器械系列产品项目等重点项目3月份如期开工建设。同时,抢抓京津冀协同发展机遇,广泛开展驻点招商、协会招商,成立驻京招商组,精心组织北京招商周等活动。在去年签约亿元以上项目11个,总投资43.7亿元,并与北京11家企业达成外迁落户意向的基础上,今年还将继续深化与北京大兴区、通州区、天津武清区的战略合作,争取星伟体育、标致家具等一批企业搬迁入驻。
    我市以创建全国文明城市、卫生城市、园林城市、双拥模范城市“四城同创”为引领,合力推动城建三年攻坚。成立重点城建项目推进工作领导小组,并分头成立“四城创建”分指挥部和11个重项攻坚指挥部,抽调业务骨干合力攻坚,坚持一个项目、一套班子、一抓到底。目前,总投资6.8亿元的冀州中学新校区项目、总投资2622万元的第五小学项目已进场施工,预计9月份开始招生;冀州市妇幼保健院和新汽车站等项目定于3月中旬施工建设;环衡水湖沿线城中村、棚户区、旧厂区改造工程也陆续启动,将拆迁改造孙家宜子、三里庄等13个城中村和府东街两侧等8处旧居住区,总投资61.5亿元,涉及2530户居民的1808亩地。年内还将新改建19条市区次干路网和小街小巷,建设环城水系和5大公园,改造3处街头游园,并完善市区基础设施,建成城市综合馆、冀州市医院门诊楼等公共设施。
关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1