当前位置 首 页 >>衡水投资>>开发区>>品牌推荐>> 正文
 

衡水老白干

2014年6月10日 09:51:02

    衡水老白干酿酒集团有限公司是河北省衡水市大型骨干国有企业,组建于1996年11月,其前身是建于1946年的衡水老白干酒厂,由当时政府收购了十八家制酒作坊而成立,可以说衡水老白干酿酒集团是衡水最早的国有企业。岁月沧桑,历经巨变,如今衡水老白干酿酒集团已发展成为河北省白酒生产骨干企业、中国白酒行业老白干香型中规模最大的生产厂家,拥有一个控股的上市公司(衡水老白干酒业股份有限公司),二个全资子公司(河北九州啤酒有限公司、衡水天丰房地产开发公司)。集团员工近4000人,占地2000余亩,总资产超12亿元,优质衡水老白干酒生产能力达5.5万吨,年销售收入近20亿元、年利税2.5亿元。

    衡水老白干酒有着悠久的酿造历史,据文字记载可追溯到汉代(公元104年前),知名天下于唐代,正式定名于明代,并以“醇香清雅,甘洌丰柔”著称于世。几十年来,我们把现代化管理与传统工艺相结合,使产品质量不断提高,产品品种不断增加,目前已形成了从67°到36°一百多个品种规格的衡水老白干系列白酒,以及由国家卫生部批的卫食健字号(2002)衡水牌松鹤保健酒;啤酒也相继生产开发出九州金麦、雪绒花、爽啤、苦瓜、新生代等九州啤酒系列。

衡水老白干酒早在1915年获“巴拿马万国物品博览会金奖”;2004年,我集团公司双喜临门,衡水老白干酒被国家工商管理总局认定为“中国驰名商标”,成为响誉全国的驰名品牌;同时老白干香型也通过了国家标准委员会的认定,使衡水老白干酒在中国白酒之林独树一帜,引领了中国白酒的一个流派;2005年集团被国家旅游局批准为全国工业旅游示范点;2006年衡水老白干酒被国家商务部认定为首批“中华老字号”; 2007年通过“纯粮固态发酵白酒”标志审核;2008年衡水老白干酒的酿造技艺被文化部认定为“国家级非物质文化遗产”;同年10月我集团“十八酒坊酒”被评定为“中国驰名商标”。 从此公司拥有了衡水老白干和十八酒坊两大驰名品牌。2010年上海世博会期间,“衡水老白干”酒又荣获联合国相关机构和国际组织“千年金奖”称号。集团也先后被授予全国“五•一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“中国食品优秀企业”、 国家“AAA级标准化良好行为企业”、“产品质量信得过企业”等称号。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1