当前位置 首 页 >>衡水投资>>开发区>>投资环境>> 正文
 

工业新区警方严打整治集中专项行动成效显著

2017年4月14日 14:56:51

    自2016年12月1日严打整治集中专项行动开展以来,开发区公安分局精心组织,周密安排,多措并举,共破获各类刑事案件100余起,抓获各类犯罪嫌疑人57名,逮捕犯罪嫌疑人43人,抓获各类上网逃犯24名,其中历年逃犯14名、外省逃犯3名;查获新增吸毒人员4人,强制隔离戒毒1人,抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人3名,破获贩毒案件3起,缴获冰毒10.4g,各项工作成绩均排名全市前列,分局严打工作取得显著成效。
  

    高度重视,精心部署谋划

  全市公安机关严打整治集中行动调度会议召开后,分局迅速成立了严打整治集中专项行动领导小组,并紧密结合辖区实际,研究制定行动实施方案,本着“层层有压力,人人有动力”的原则,将任务分解到每个单位,将责任明确到每个民警。同时,分局严格实行“一周一通报、半月一调度”机制,对严打行动进行协调部署、督导推进,切实将全警的思想和精力统一到专项行动上来。行动中,全警充分发扬连续作战、不怕苦、不怕累的优良作风,多措并举、重拳出击,不断掀起严打整治行动的新高潮。

  重拳出击,严打现行犯罪

  分局各实战单位紧密结合辖区发案实际,以“控发案、破现行”为工作中心,不断加大巡防、打击力度,特别是针对辖区多发性侵财案件,围绕易发案区域和时段,不断调整巡逻时间和路线,采取蹲坑守候和视频巡控等方式,重点部署、精确打击。2016年12月16日,成功打掉屡次在开发区北区作案的跨省流窜盗油团伙,一举将团伙5名犯罪嫌疑人全部抓获。随后,办案民警本着除恶务尽的原则,悉心研判、循线追踪,于2017年1月5日,成功打掉另一盗油团伙,4名犯罪嫌疑人悉数归案,共破获河北、山东两省盗油案件30余起。2月24日,通过缜密侦查、现案攻坚,成功打掉一扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获衡水、保定各县区扒窃案件20余起。

  多措并举,集中削弱逃犯

  在前期梳理、整合本地逃犯信息的基础上,坚持“领导包案、分类施策、抓劝并举、重点攻坚”,发动群众扩线追踪,始终保持强大的追逃攻势,并充分利用“两节”追逃的有利时机,加班加点,积极开展缉捕、政策招降工作。1月6日,通过政策攻心,成功招降涉嫌虚开增值税专用发票罪的历年逃犯1名;1月8日,通过政策感化和家属劝降,成功招降涉嫌故意伤害罪的历年逃犯3名;3月13日,通过蹲守布控,成功抓获涉嫌危险驾驶罪的历年逃犯1名。

  广辟线索,深挖涉毒犯罪

  自严打行动以来,分局不断加强对各类场所的夜间走访排查,广辟线索,最大限度的深挖禁毒战果。1月6日,成功查获吸毒人员2名;2月23日至3月2日,连续破获3起贩卖毒品案,抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人3名,查获冰毒10.4g,成功做到“破一案、打一串”,实现战果的最大化。

  立足本地,严打经济犯罪

  分局牢固树立主动服务经济发展为第一要务的理念,积极适应经济发展新常态,以打造良好的营商环境为目标,始终保持对各类经济犯罪“零容忍”。在严打期间,分局连续侦破多起合同诈骗、信用卡诈骗、虚开增值税发票案,共抓获涉经济类犯罪嫌疑人12名。3月11日,成功破获一起生产、销售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人2名;3月16日,成功破获一起涉案价值高达350万元的合同诈骗案,一举抓获犯罪嫌疑人1名。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1