当前位置 首 页 >>衡水投资>>开发区>>投资环境>> 正文
 

工业新区道路深度保洁,主要道路“以克论净”

2017年5月10日 16:13:49
    为实现“最美城区、最绿园区”建设目标,工业新区启动“以克论净”的监督考核管理机制,不断加大城区道路督导督查力度。经抽查检测,昌明大街、永兴路、胜利路、松江路、顺兴街、人民路、康泰街等重点道路,主次干路浮土重量平均在1?2克。

    转变清扫作业模式。主干道的保洁作业由过去的人工作业向扫、刷、洗、冲“四位一体”机械作业模式转变,主城区机械化清扫率达到85%以上,大大提高了作业效率和质量,重点主次干路的浮土、灰尘量基本控制在5克以下,实现了干净整洁的环境效果。

    严格环卫作业标准。城区道路保洁时间不少于16小时,每日普扫1次,道路洒水每日不少于4次,道路洗扫每日1次,道路(含便道、绿带护栏)每周冲洗1次,做好清扫保洁、错时保洁、快速保洁、门店垃圾收集、垃圾点收集、小广告清理等工作,达到路面及便道整洁无尘土,路面见本色。

    强化督查考核。建立由保洁员、管理员、督查员3级考核体系,制定出台科学化的管理制度和标准化的考核细则,建立日巡查、周总结、月汇总的考核工作模式,推进环境卫生精细化管理,实现了管理人员全覆盖、管理单元全覆盖、管理环节全覆盖、管理时限全覆盖。
关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1