当前位置 首 页 >>衡水投资>>开发区>>投资环境>> 正文
 

工业新区食药监分局开展特殊药品专项整治检查

2017年6月20日 10:23:47
    为进一步加强对药品生产企业使用的特殊药品的监督管理,确保特殊药品的合法、安全、合理使用,日前,工业新区食药监分局开展特殊药品专项检查活动。
  他们重点对辖区内的葵花药业集团(衡水)得菲尔有限公司、河北冀衡(集团)药业有限公司两家制药企业特殊药品盐酸麻黄碱、盐酸伪麻黄碱、咖啡因等原料药的进货渠道、购进和验收情况、使用情况、管理制度制定情况、仓储情况等仔细监督核对,确保特殊药品使用账、物一致。
  从检查情况来看,特殊药品使用单位均能认识到加强特殊药品管理的重要性,自觉按照相关规定从合法渠道购进并对特殊药品进行有效管理,企业特殊原料药流向使用记录清晰,使用都有详实的记录,确保特殊药品无流弊事件发生。
关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1