当前位置 首 页 >>衡水投资>>开发区>>投资环境>> 正文
 

高新区开展用人单位劳动用工专项检查

2017年8月30日 09:23:26
    为维护衡水高新区广大职工的合法权益、进一步构建和谐劳动关系,日前,衡水高新区社发局启动2017年用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。
  此次专项检查范围包括新区各类用人单位,重点检查用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况,用人单位特别是建筑施工企业签订劳动合同、按月足额支付工资、推行农民工工资银行卡支付制度情况;禁止使用童工规定执行情况;用人单位遵守工时、休息、休假规定情况;用人单位遵守高温津贴规定情况。
  据了解,本次专项检查抽调专业人员,制定了全面的检查方案,保证了检查的执法力度和执法效果。对检查中发现的违法问题,依法责令改正,拒不改正的依法予以行政处罚;对违法情节严重的,在按照程序依法查处的同时,将依据有关规定将案件处理结果和涉及用人单位公布并记入诚信记录。对涉嫌违法犯罪的,将依法移送公安机关查处。
关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1