当前位置 首 页 >>衡水投资>>深州>>项目建设>> 正文
 

深州市强力推进重点项目建设

2015年8月18日 09:06:10

深州市通过延伸产业链条、强化科技创新、创新招商方式等举措,全力推动重点项目实现新突破。

该市坚持把园区建设作为推动重点项目的基础,依托阳煤乙二醇项目,延伸煤制乙二醇产业链条,倾力建设占地15平方公里的投资和产值双千亿煤化工产业园;依托河北瑞丰动力缸体有限公司,整合提升本地汽车零配件生产企业,加速推进占地5000亩的汽车产业园建设;以顾家家居项目为龙头,引入南资北移和京津外迁的家居企业,打造中国北方最大的家居产业园。

为强化科技创新,加速企业转型升级,该市将科技创新作为推动项目建设、增强企业发展动力的重要抓手。目前,该市工业技改投资完成5.6亿元,同比增长112.9%。同时,不断创新招商方式,发挥集聚和吸纳效应,针对煤化工园区、家居产业园等产业项目,探索实施以商招商、园区由专业企业运营的路子,充分发挥项目集聚和吸纳效应,努力形成项目爆发式推进发展的局面。今年以来,该市新开工亿元以上项目12个,总投资56.5亿元;签约亿元以上项目21个,总投资73.5亿元;洽谈推进项目41个,总投资146.6亿元。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021116号