当前位置 首 页 >>衡水投资>>深州>>项目建设>> 正文
 

深州市强化“三个升级”推动项目建设

2015年8月18日 09:07:09

今年以来,深州市围绕“绿色崛起、跨越赶超”和加快实现“深州梦”发展目标,不断强化招商模式、园区建设、科技创新等“三个升级”,全力推动重点项目建设,加快经济社会跨越发展。

招商模式升级。该市紧紧抓住京津冀一体化、南资北移的机遇,积极改变传统招商引资模式,重点开展以商招商、产业招商,突出对煤化工园区、家居产业园等产业项目的招商,探索以商招商、园区交由企业管理的路子,推动招商引资实现新突破。今年以来,新开工亿元以上项目12个,总投资56.5亿元;签约亿元以上项目21个,总投资73.5亿元;正在洽谈推进项目41个,总投资146.6亿元。

园区建设升级。该市坚持把园区建设作为推动项目建设的重要抓手,不断提升园区承载能力。依托阳煤乙二醇项目,不断延伸煤制乙二醇产业链条,积极引进上下游相关产业,倾力打造建设占地15平方公里,投资和产值“双千亿”煤化工产业园;依托瑞丰集团,整合提升本地汽车零配件生产企业,加强与大企业、大集团的合作,加速推进占地5000亩的汽车产业园建设;以顾家家居项目为龙头,引入南资北移和京津外迁的家居企业,打造中国北方最大的家居产业园。

科技创新升级。该市将提升企业科技创新能力作为推动跨越发展的重要举措。目前,该市多数骨干企业都与清华、北大等科研院校建立了长期合作关系,成立了研发团队。深州市瑞丰集团通过科技创新,从来料加工到以机械手铸造,从手工机磨到全自动数控车床,推动传统工业实现了华丽蜕变。深州市工程塑料有限公司与清华大学合作开发的节能热换器填补了国内空白。深州市五得利面粉有限公司建成国内最先进的配粉系统,年生产能力80万吨,产值达到16亿元。今年以来,该市工业技改投资累计完成5.6亿元,同比增长112.9%

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021116号