当前位置 首 页 >>衡水投资>>桃城>>品牌推荐>> 正文
 

特色农业产业乡镇--邓庄镇简介

2015年2月27日 00:00:00

衡水市桃城区邓庄镇地处衡水市区东郊,辖33个行政村,总面积为100.2平方公里,耕地98556亩,常住人口29848人,人均耕地面积3.3亩,人均纯收入8381元。全镇基层党组织40个,党员1380名。

衡水市桃城区邓庄镇是远近闻名的农业大镇,拥有省级邓庄农业科技示范园区。党和国家领导人江泽民、温家宝、曾庆红、刘云山、及历届省委书记等先后亲临园区视察。2001114,江泽民总书记亲笔为园区题名。

该镇现代农业发展突飞猛进,涌现了天丰农业、东昊蔬菜、老北京休闲农庄等一批现代农业示范园区。随着该镇农业辐射效应的增大,越来越多的战略投资者将投资目光放在现代农业上,逐步实现了用工商资本投资农业的战略目标。今年该镇新引进了泰华有机蔬菜种植和精信万亩蔬菜种植等现代农业项目,为全镇的农业发展注入了新的活力。

该镇北苏闸村为特色村,多年来先后荣获全国科技兴农示范村、省级文明村、市级创建文明生态工作先进村等荣誉称号,被中宣部定为全国新农村建设六个试点村之一。2013年度农村面貌改造提升省级示范村。党和国家领导人江泽民、温家宝、曾庆红等先后到该村视察工作并给予高度评价。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1