当前位置 首 页 >>衡水投资>>桃城>>投资环境>> 正文
 

区发改创新局全力推进重点项目建设

2016年6月14日 00:00:00

今年以来,区发改创新局紧紧围绕抓开工、推进度、强谋划的思路,强力推进重点项目建设各项工作,努力确保首季开门红。

千方百计落实开工条件,力推项目快开工。该局积极同各乡镇街道沟通,梳理筛选近期能够开工的新项目,建立台账,列出时间表,重点汇总制约项目开工的问题。同时,加大督导帮扶,一方面督促各乡镇街道帮助项目单位解决征地、拆迁、道路、供水、供电等难题,另一方面发挥职能协调帮助企业做好各项手续跑办。对于比较集中、难以解决的问题,及时上报区领导和上级部门,由区领导协调解决,争取上级部门的大力支持。

上下齐心形成强大合力,力推项目快建设。为加强项目建设的推进力度,区委决定继续实行区级领导分包重点项目机制。为此,该局在全区筛选了26个重点项目和建设工程分包到区级领导名下,一个项目一名区级领导,组建项目推进小组,明确项目推进要求和时限,倒排工期、倒排进度,加快建设速度。同时帮扶项目解决难题,扫清障碍,快出形象。他们注重加强信息报送制度,要求各乡镇街道明确专人负责,按时上报,以便于及时汇总各项目进展情况,提出加快项目建设的分析意见。该局还从加大项目支持力度入手,激励项目单位加快建设,对于建设速度快、形象好的项目,优先纳入用地指标支持计划,在市级下达的用地指标中优先保障。

抓实谋划增强发展后劲,力推项目多储备。该局着眼于增强投资和发展后劲,大力抓实项目谋划工作。围绕中央预算内投资和中央专项建设基金等国家支持政策,积极组织全区做好项目谋划工作,印发了《关于有效对接国家和上级政策资金支持进一步加大项目谋划及推进前期工作力度的实施意见》,将谋划任务分解到各乡镇街道和部门。按照凡是争取上级资金支持项目必须纳入国家重大建设项目库的要求,积极指导各单位将谋划成熟的项目及时录入项目库。该局还印发了政策指南,指导各单位做好谋划工作,确保谋划的项目符合国家支持方向,具备申报条件。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1