当前位置 首 页 >>衡水投资>>武强>>品牌推荐>> 正文
 

河北金音乐器集团有限公司

2014年6月4日 07:03:53

金音集团始创于1989年,民营企业,是我国管弦乐器生产最大厂家之一,现直辖8家子公司,建筑面积12万平方米,固定资产15000万元,在职职工2300名。在过去的二十年中,金音借中国改革开放的春风,秉承“团结 拼搏 敬业 创新”的企业精神,从小到大,从大到强,迅速发展成为中国乐器产业中的佼佼者。集团主要生产木管、铜管、提琴、吉它四大系列200多个品种400多种配件的西洋乐器;从乐器制造种类方面,基本涵盖了管弦类乐器的所有品种,2012年乐器年产量超过90万支,乐器箱包类年产量超过100万件,销售收入60318万元,纳税1083万元。多年来均列为全国同行业首位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金音集团在2004年推出的EVA系列中高档产品, 2008年金音集团又向国内外市场推出了全新 “金音2000” 系列产品 ,这一系列的乐器将更好的满足乐器初学者的使用需求,得到消费者的认可,具有广大的市场潜力!“GS”系列是我们与中国吉他学会进行全面技术合作后在中国吉他学会指定用琴上启用的新商标。

金音集团2002年跻身全球灯光音响乐器225强,为全国同行业第一家,2012年度晋升为第98名。具有自营进出口权,85%以上产品出口到世界五十多个国家和地区,在美国、日本和欧盟都建立了庞大的销售网络,金音正在以一个世界级乐器企业的形象出现在国际市场上。金音集团目前在国内销售代理商已超过360家,遍及中国大部分省市和地区,并建立了方便快捷的维修服务体系。

 

 

金音集团管理能力强,技术水平高。2001年较早地通过了ISO9000国际质量管理体系认证,2002年引进ERP网络模式,持续实行管理程序化、规范化、网络化。2002年在美国纽约与布鲁克林大学合作共同创办乐器研究所,每年都有大量研究新成果为我所用,利用我公司技术中心(经河北省认定的)为平台,每年都有30几种新产品问世,现有专利42项,其中发明专利6项。是中国吉他学会研发基地,是萨克斯、长笛、单簧管、双簧管、小号、圆号等12项管乐器中国轻工行业标准的主要起草单位。金音产品多次被评为 “河北省名牌产品”; “JY”商标多次被评为“河北省著名商标”;连续11年被评为“中国乐器行业强势企业”、被评为“全国诚信守法乡镇企业”、“全国诚信示范单位”;2009年、2011年被商务部、文化部、广电总局、新闻出版暑评为“国家文化出口重点企业”,2010年被文化部评为“国家文化产业示范基地”。集团董事长周国芳被评为“全国民营企业家”;总经理陈学孔先后被评为“河北省劳动模范”、“河北省十大经济风云人物”、“河北省轻工行业优秀企业家”,近十年连续被评为“中国乐器协会优秀人物”,现任中国乐器协会副理事长、西管乐器专业委员会会长。

金音集团正在加大投入上项目,开发新品搞创新,调整产品结构,提升产业升级,开展对标活动,实行标准化管理,依靠技术中心加强企业的研发实力,加快产品更新速度。朝着现代化、规范化、国际化的大型乐器制造集团方向而迈进。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1