当前位置 首 页 >>衡水投资>>武强>>品牌推荐>> 正文
 

蒙牛集团武强项目简介

2014年6月12日 16:43:10

蒙牛集团武强项目,总投资23亿元,规划占地33250亩。项目建设过程中,始终坚持“走循环路、产放心奶、圆富民梦”三大原则,初步实现经济效益、社会效益和生态效益互促共赢。

 

 

 

 

 

 

 

走循环路。重点建设赛科星澳源饲草基地、蒙牛现代牧场、蒙牛乳业(衡水)有限公司和钰诚肥料公司有机肥“四大板块”,形成集种、养、加、有机肥处理为一体的循环农业发展模式。2013年,建设赛科星澳源万亩饲草基地两个,现代牧场存栏奶牛1万头,实现销售收入1.5亿元;蒙牛乳业(衡水)有限公司累计纳税2400万元。2014年7月,有机肥加工项目可正式投产。“四大板块”全部建成后,可实现年产值60亿元,上缴税金5.1亿元。

产放心奶。在最好的生态环境下,种最好的草,养最好的牛,用最好的设备和工艺生产最好的奶,基本实现了从田间到餐桌全程控制,让人民群众喝上安全奶、放心奶。最好的环境,就是无工矿企业、无环境污染的北大洼区域;最好的草,就是同纬度产量最高、牧草蛋白高达20%以上的草种;最好的牛,就是全部从新西兰和澳大利亚进口最优质的奶牛;最好的设备和工艺,就是采用以色列、意大利等世界顶级饲喂设备,以及国内唯一的以色列和美加对比模式饲养奶牛;采用瑞典、德国等世界先进液态奶处理设备,以及世界领先的“前厂后牧”工艺加工牛奶,从牧场输送到加工厂包装完毕仅需24分钟;最好的奶,就是生产高品质白金版特仑苏,蛋白质含量达到3.8%以上(国家标准为2.9%)。

圆富民梦。该项目全部完成后,可带动土地流转21.3万亩。其中,饲草种植21万亩、牧场3000亩(每亩租金为当年1000斤小麦价格)。目前,已实际流转土地1.13万亩,间接带动就业8000人,增加农民收入5亿多元。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1