当前位置 首 页 >>衡水投资>>武强>>投资环境>> 正文
 

武强县鼓励国内外客商投资优惠办法

2013年11月26日 16:44:05

 


武政函〔2013〕33号

武强县鼓励国内外客商投资优惠办法

 

 

为进一步扩大开放,创造宽松的投资环境,鼓励国内外客商到武强投资置业,促进武强经济快速发展,按照省市的相关规定,结合本县实际,特制定本办法。

一、招商引资优惠对象、原则

1、优惠对象:来自武强县域外的,在武强县境域内新建固定资产投资项目的客商。

2、优惠原则:符合国家产业政策,坚持“互惠互利,合作共赢”的原则。

二、服务保障与收费优惠

1、政府职能部门为项目投资者在手续办理、项目建设等方面提供一系列高效、及时的“一站式”服务,实行项目帮办制。

2、项目投资1亿元以上的,由一名县级领导干部牵头组建专门的班子,对项目建设进行全程跟踪服务,至项目投产运行。

3、投资项目在取得营业证照后,政府给予投资者及家属、子女在户口、入托、入学、就医、住房等方面优先照顾。

4、国内外客商在武强投资1亿元(或1500万美元)以上的企业,自注册之日起到投产之日止,市级以上收取的行政、事业性收费有幅度规定的,均按下限收取;县级分成的行政、事业性收费全部免收(城市基础设施配套费和法律法规规定的除外)。

三、用地保障与税收奖励

固定资产投资达到1亿元以上、投资强度(不含土地价款)符合省市有关政策规定的项目,可入驻县经济开发区(不含中小企业创业辅导基地),并享受以下政策:

1、用地保障:对入驻县经济开发区、符合国家产业政策、固定资产投资1亿元以上的工业项目,经县工业领导小组审核批准,保障项目建设用地,用地政策参照县土地出让金相关政策执行;对于固定资产投资超5亿元的项目,经县工业领导小组审核批准,采取一事一议的办法,享受土地优惠政策。

2、税收奖励:对县经济开发区内的新上项目,按入驻协议完成年度投资计划的,自开工建设之日起,2年内由县财政给予其缴纳增值税县级地方留成部分同等数额的奖励,第3-5年由县财政给予其缴纳增值税县级地方留成部分50%的奖励。对固定资产投资5亿元以上或高技术含量、高附加值(经省以上相关部门认定)的工业项目,经县工业领导小组研究,可采取一事一议的办法享受税收奖励政策(享受土地优惠政策的企业,税收奖励另议)。

四、中介奖励政策

1、信息提供奖:对引进的独资、合资、合作已签约落地的项目,奖励招商引资信息提供人2万元/项。

2、项目中介奖:对引进的独资、合资、合作投资建设的项目,以固定资产实际投资额为基数,按照一定比例对中介人进行奖励,中介人为单位的,所得奖励资金20%资助单位,80%奖励主要引资者。

①固定资产投资在5000万元(或1000万美元)以上5亿元以下的项目,根据审核认定实际投资额的1‰给予奖励;固定资产投资在5亿元以上的项目,根据审核认定实际投资额的2‰给予奖励。

②引进经省以上部门认定的高新技术项目、填补省内空白项目;引进国内外500强、央企、国企或拥有中国名牌产品、中国驰名商标的重大投资带动项目,每个项目另奖励资金5万元。

3、信息提供奖和项目中介奖不重复奖励。

五、附则

1、本办法规定的条款如遇国家法律、法规和政策有相应调整和相抵触的,按国家法律、法规和政策执行。本办法未涉及的事项按国家及省、市相关政策执行。

2、本办法自发布之日起施行,同时《武强县人民政府关于印发<武强县鼓励国内外客商投资优惠办法>的通知》(武政函〔2012〕40号)废止。

3、本办法由县招商引资工作领导小组负责解释。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室 衡水市政务服务中心
冀ICP备字021116号