当前位置 首 页 >>衡水投资>>枣强>>投资环境>> 正文
 

产业优势

2016年4月1日 15:26:36

    枣强有皮毛业、玻璃钢、机械制造三大产业,是特色产业强县。
    
皮毛业,集生产、加工、销售于一体,在国内裘皮行业链条最为完备,在国内和俄罗斯市场占有率分别达到60%80%。正在打造设计研发、生产加工、展示交易、检疫检测和旅游购物五个中心和服装服饰新名城。
    
玻璃钢业,产品涉及水利、航空、发电等10大领域,有规模企业200多家,年产量占全国1/10,正在创建全国复合材料创新基地。
    
机械制造业,是全国有名的输送机械和燃气调压器生产基地,正在向现代装备制造业迈进。
    
5家央企实现战略合作,液态金属、中衡能源开工建设,新兴产业方兴未艾。
    
有省级枣强工业园区、高新技术产业园(园中园)、省级大营经济开发区,肖张商贸物流园区(中国液态金属园)、输送机械工业园五大园区,规划面积33平方公里,建成面积11平方公里,拥有足够的发展空间。
    
有国家级裘皮检测检疫中心、省级复合材料研究院、省级空调研究所等高端科研机构,以及全国同行业规模最大、功能最全的买皮网、跨境电商凡雅国际等电商平台,具有强大的产业支撑能力。

 

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1