当前位置 首 页 >>衡水投资>>枣强>>项目建设>> 正文
 

枣强县重点项目建设呈现良好发展态势

2016年4月1日 22:19:20

衡水新闻网-衡水日报讯)229,衡水市枣强县总投资31.3亿元的8个超亿元项目集中开工。这标志着该县今年重点项目建设的大幕正式拉开。近年来,枣强县始终把项目建设作为重项工作之首,倾力对接京津冀,千方百计抓招商,项目引进和建设呈现出良好发展态势。截至目前,该县在建项目41个,总投资达346亿元。

集中开工的8个项目中,6个为京津冀协同发展合作项目。河北益涛复合材料有限公司投资3.25亿元、新上年产6600SF双壁储油罐项目,是该县传统产业转型升级项目。该项目采用国际先进的德国雷菲尔德自动封头旋压、美国固瑞克FRP喷涂生产工艺,是目前普遍采用的单层油罐的首选替代品。项目投产后,预计年销售收入5.94亿元,实现利税1.2亿元。在新材料、新能源方面,引进了中卫银阳新能源开发有限公司投资5.8亿元、120兆瓦生态农光一体化项目。该项目年发电量1.4亿千瓦时,年产值可达1.4亿元,实现利税1400万元。在加快现代物流发展方面,开工建设了投资6亿元、规划占地800亩的菜鸟综合物流中心。该项目将建设城市配送中心、农产品预加工处理中心、无水港中心等配套设施,年吞吐货物3000万吨,年营业收入5.5亿元,利税达3.4亿元。

为吸引更多的京津冀项目落户枣强,去年以来,该县以舍得、合作、共享的理念,不断扩大与京津冀合作的领域,创新完善利益分配机制,探索政府间、产业间、园区间、企业间合作的新机制,加大与京津地区产业发展政策、优惠政策衔接力度,最大限度地拉平与京津的政策差距,努力提高承接产业转移的吸引力。他们对京津地区在该县新建固定资产投资(包括土地、厂房、设备及其他附属设施)亿元以上,投资强度达到250万元/亩,亩均纳税5万元,容积率达到国家标准且符合国家产业政策,并在开工之日起18个月内建成投产的装备制造、服装服饰、农副产品生产加工、新材料、新能源以及高新技术、科技转化项目,加大政策扶持力度,提供50万元至1000万元的一次性财政奖励、免费提供厂房、财政贴息、税收分割等优惠政策。

关闭窗口】  
 
主办:衡水市人民政府 承办:衡水市人民政府办公室
冀ICP备05018304号-1